Joghurt-Mousse mit Beeren

  • Dessert
e&t
für 6 Personen
    • Mark von 1 Vanilleschote
    • 40 g Puderzucker
    • 500 g Vanillejoghurt
    glatt rühren.
    • 4 Blatt weiße Gelatine
    10 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in kleinem Topf bei geringer Hitze auflösen.
    Erst mit 1/4 der Joghurtmasse, dann mit der ganzen Masse verrühren.
    20 Min. kalt stellen, bis sie leicht geliert.
    • 30 g Zucker
    in breitem Topf hellbraun karamelisieren.
    • 150 ml Orangensaft
    • 4 EL roter Portwein
    dazu.
    • 250 g Heidelbeeren
    • 125 g Brombeeren
    zugeben und 5 Min. bei starker Hitze einkochen lassen.
    • 1/2 TL Speisestärke
    in wenig kaltem Wasser anrühren;
    Beeren damit leicht binden und abkühlen lassen.
    • 250 g Heidelbeeren
    • 125 g Brombeeren
    unterheben (einige vorher zum Garnieren beiseite legen)
    • 400 ml Sahne
    stseif schlagen, mit Schneebesen unter die Joghurt-Masse heben und 30-40 Min. kalt stellen.

    Joghurt-Mousse und Beerenkompott schichtweise in eine Schüssel geben.
    Die restlichen Beeren daraufsetzen, evtl. wegen der Farbe auch einige
    • Himbeeren oder Johannisbeeren
    darauf verteilen.

    Mindestens 30 Min. kalt stellen.

    Pro Portion 356 kcal
Login