Joghurt-Mousse mit Beeren
- Dessert
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für 6 Personen
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- Mark von 1 Vanilleschote
- 40 g Puderzucker
- 500 g Vanillejoghurt
glatt rühren. -
- 4 Blatt weiße Gelatine
10 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in kleinem Topf bei geringer Hitze auflösen.
Erst mit 1/4 der Joghurtmasse, dann mit der ganzen Masse verrühren.
20 Min. kalt stellen, bis sie leicht geliert. -
- 30 g Zucker
in breitem Topf hellbraun karamelisieren. -
- 150 ml Orangensaft
- 4 EL roter Portwein
dazu. -
- 250 g Heidelbeeren
- 125 g Brombeeren
zugeben und 5 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. -
- 1/2 TL Speisestärke
in wenig kaltem Wasser anrühren;
Beeren damit leicht binden und abkühlen lassen. -
- 250 g Heidelbeeren
- 125 g Brombeeren
unterheben (einige vorher zum Garnieren beiseite legen) -
- 400 ml Sahne
stseif schlagen, mit Schneebesen unter die Joghurt-Masse heben und 30-40 Min. kalt stellen.
Joghurt-Mousse und Beerenkompott schichtweise in eine Schüssel geben.
Die restlichen Beeren daraufsetzen, evtl. wegen der Farbe auch einige -
- Himbeeren oder Johannisbeeren
darauf verteilen.
Mindestens 30 Min. kalt stellen.
Pro Portion 356 kcal