Kabeljau mit Meerrettich-Kruste

  • Hauptgericht
  • Fisch
für 4 Personen
    • 600 g Kabeljaufilet
    Waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke teilen.
    • 1 EL Zitronensaft
    über den Fisch träufeln.
    Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
    • 3 Scheiben Toastbrot
    entrinden, in Würfel schneiden und diese im Blitzhacker fein zerkleinern.
    • 1/2 Bd. Petersilie
    fein hacken.
    • 30 g weiche Butter
    • 3 EL Meerrettich aus dem Glas
    in eine kleine Schüssel geben und mit den Toastbrotbröseln und der Petersilie mischen.
    Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    Die Mischung auf die Kabeljaufilets streichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Min. goldgelb backen. Evtl. zum Schluss den Grill zuschalten, um die Kruste etwas zu bräunen.

    Dazu passen Pellkartoffeln oder Kartoffelbrei.
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