Kartoffel-Dinkel-Gnocchi

  • Beilage
für 4 Personen
    • 600 g Kartoffeln
    in der Schale kochen, noch heiß pellen, dann stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
    • 300 g Dinkelmehl 630
    • 75 g Dinkelgrieß
    dazu geben und alles zu einem weichen glatten, nicht klebrigen Teig verarbeiten.
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    untermischen, abschmecken.
    Teig 10 Min. ruhen lassen, dann fingerdicke Rollen formen, mundgerechte Stücke abstechen, zu Kugeln formen und mit einer bemehlten Gabel leicht platt drücken, so dass die typische Gnocchi-Form entsteht.
    In leicht gesalzenem kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 5-8 Min. garen.
    Ungekocht können die Gnocchi 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder für längere Zeit auch eingefroren werden.
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