Kartoffel-Kürbis-Gratin

  • Beilage
  • Hauptgericht
  • Auflauf
  • Vegetarisch
Lecker.de
für 4 Personen
    • 250 g Kartoffeln
    waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
    • 600 g Hokkaido-Kürbis
    putzen, waschen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden.
    • 1 Knoblauchzehe
    • 100 g Sahne
    • Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
    Knoblauch schälen und fein hacken.
    In einem kleinen Topf die Sahne mit dem Knoblauch aufkochen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    • 50 - 100 g geriebener Käse (Gruyère, Bergkäse oder Parmesan)
    Erst alle Kartoffelscheiben, dann die Kürbisspalten in eine gefettete runde Auflaufform schichten.
    Sahne darübergießen und mit dem Käse bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen (175 Grad, Umluft 150 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Min. backen.
    • 2-3 Stiele Petersilie
    waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken.
    Fertigen Gratin damit bestreuen und servieren.
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