Kartoffel-Spinat-Auflauf

  • Hauptgericht
  • Auflauf
  • Vegetarisch
essen&trinken
für 2 Personen
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    fein würfeln
    • 2 TL Butter
    erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
    2 Min. darin dünsten
    • 450 g TK-Spinat
    auftauen, kräftig ausdrücken.
    Mit
    • 1 TL Currypulver
    zu den Zwiebeln geben und weitere 2 Min. dünsten.
    • 300 ml Milch
    • 250 ml Schlagsahne
    zugießen und aufkochen.
    Mit
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    kräftig würzen.
    • 2 EL gesalzene geröstete Cashewkerne
    grob hacken, die Hälfte unter den Spinat mischen.
    Spinatmischung mit Flüssigkeit
    in eine gefettete Auflaufform geben.
    • 400 g gekochte Pellkartoffeln
    pellen, in grobe Stücke schneiden,
    auf dem Spinat verteilen,
    etwas untermischen.
    Restliche Cashewkerne dazugeben.
    Mit
    • 4 EL geriebenem Gouda mittelalt
    bestreuen.
    Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. überbacken.
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