Kartoffel-Spinat-Auflauf
- Hauptgericht
- Vegetarisch
- Auflauf
essen&trinken
für 2 Personen
-
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
fein würfeln -
- 2 TL Butter
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
2 Min. darin dünsten -
- 450 g TK-Spinat
auftauen, kräftig ausdrücken.
Mit -
- 1 TL Currypulver
zu den Zwiebeln geben und weitere 2 Min. dünsten. -
- 300 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
zugießen und aufkochen.
Mit -
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
kräftig würzen. -
- 2 EL gesalzene geröstete Cashewkerne
grob hacken, die Hälfte unter den Spinat mischen. -
Spinatmischung mit Flüssigkeit
in eine gefettete Auflaufform geben. -
- 400 g gekochte Pellkartoffeln
pellen, in grobe Stücke schneiden,
auf dem Spinat verteilen,
etwas untermischen. -
Restliche Cashewkerne dazugeben.
Mit -
- 4 EL geriebenem Gouda mittelalt
bestreuen. -
Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. überbacken.