Kartoffelsuppe mit Tomaten
- Hauptgericht
- Suppe
- Eintopf
Das große Buch vom Kochen e&t
für 4 Personen
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- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1/2 Sellerieknolle
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Stangen Lauch
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
alle Gemüse putzen, waschen und in Würfel oder Scheiben schneiden. -
- 100 g geräucherter Speck
würfeln. -
- 20 g Butter
in einem großen Topf zerlassen.
Zwiebel- und Speckwürfel darin anbraten.
Vorbereitete Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. -
- 1 l heiße Brühe
- 1 Dose stückige Tomaten
zugießen.
Alles 1/2 Std. bei schwacher Hitze garen lassen.
Einen Teil der Suppe mit dem Schneidstab pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
- 1 Bd. glatte Petersilie
grob hacken, unterrühren. -
- 4 Siedewürstchen
ganz oder in Scheiben geschnitten in der Suppe warm werden lassen, sofern gewünscht. Die Suppe schmeckt auch ohne Würstchen.