Kartoffelsuppe mit Tomaten

  • Suppe
  • Hauptgericht
  • Eintopf
Das große Buch vom Kochen e&t
für 4 Personen
    • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
    • 1 Möhre
    • 1/2 Sellerieknolle
    • 1 Petersilienwurzel
    • 2 Stangen Lauch
    • 1 große Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    alle Gemüse putzen, waschen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
    • 100 g geräucherter Speck
    würfeln.
    • 20 g Butter
    in einem großen Topf zerlassen.
    Zwiebel- und Speckwürfel darin anbraten.
    Vorbereitete Gemüse zugeben und kurz mitdünsten.
    • 1 l heiße Brühe
    • 1 Dose stückige Tomaten
    zugießen.
    Alles 1/2 Std. bei schwacher Hitze garen lassen.

    Einen Teil der Suppe mit dem Schneidstab pürieren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    grob hacken, unterrühren.
    • 4 Siedewürstchen
    ganz oder in Scheiben geschnitten in der Suppe warm werden lassen, sofern gewünscht. Die Suppe schmeckt auch ohne Würstchen.
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