Kleine Nusshörnchen

  • Plätzchen
Emmi
für 8 Personen
    • 100 g Doppelrahmfrischkäse
    • 100 g Butter
    • 150 g Mehl
    zu einem glatten Teigverarbeiten und eine Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen, gerne auch über Nacht.
    Nach dem Kühlen den Teig nochmal durchkneten und dann halbieren. Eine Hälfte zurück in den Kühlschrank.
    • 50 g Zucker
    • 50 g braunen Zucker
    • 60 g Haselnüsse, gemahlen und geröstet
    miteinander vermischen. DieHälfte davon auf die Arbeitsfläche streuen. Die Teigportion darauf legen und mit dem Rollholz zu einem Kreis mit ca. 26 cm Durchmesser aussrollen, dabei den Teig ab und zu wenden und dadurch die Nuss-Zucker-Mischung auf beiden Seiten in den Teig aufnehmen.

    DieTeigscheibe in 16 Tortenstücke schneiden und dann jedes davon von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen und diese mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    Mit der zweiten Teighälfte und dem restlichen Nuss-Zucker-Gemisch ebenso verfahren. Es passen alle 32 Hörnchen auf ein Blech.
    Bei 160 Grad Umluft auf der mittleren Schiene 12-15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    In einer Dose halten die Hörnchen theoretisch etwa 14 Tage, praktisch sind sie vorher sicher aufgegessen.
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