Knusper-Auberginen

  • Vorspeise
  • Vegetarisch
"Zucchini & Auberginen" (GU)
für 4 Personen
    • 1 große Aubergine (ca. 380 g)
    putzen, waschen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    Diese auf ein geöltes Backblech legen, salzen und pfeffern.
    • 2-3 Tomaten (ca. 150 g)
    • 1 Bd. Petersilie
    • einige Minzeblätter
    • 1-2 Knoblauchzehen
    fein hacken, mischen.
    • 5 EL Olivenöl
    • 50 g Semmelbrösel
    • 50 g geriebener Parmesan
    dazu, salzen und pfeffern.

    Die Mischung auf den Auberginenscheiben verteilen.

    Im Backofen (Mitte, Umluft 180 Grad) etwa 25 Min. backen, bis die Bröselhaube schön gebräunt ist.

    Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Mit Zitronenschnitzen servieren.
    Schmeckt lauwarm oder kalt.
Login