Knusprige Kartoffeln mit Kräuterquark

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
Elisabeth Raether, ZEIT-Magazin
für 4 Personen
    • 1 kg Drillinge
    20 Min. mit Schale in Salzwasser kochen.
    • Olivenöl
    • Salz und Pfeffer
    Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
    Ein Backblech mit Olivenöl einpnseln.
    Gegarte Kartoffeln auf das Blech legen, mit einem Kartoffelstampfer oder einem Topfboden flach drücken, so dass die Schale aufplatzt und die Kartoffelfladen ungefähr 1,5 cm dick sind - nicht zu fest drücken, die Kartoffeln sollen nicht komplett zerquetscht werden.
    Mit Öl bepinseln, salzen, pfeffern und 25-30 Min. im Ofen backen.
    • Zwei Handvoll frische Kräuter
    fein hacken oder mit dem Zauberstab pürieren.
    • 200g Quark
    • 200g Creme fraiche
    • 1 EL Senf
    • 4 Essiggurken, fein gehackt
    • 1/2 Zitrone, Saft
    • Pfeffer, Salz, ggf. etwas Zucker
    Alles verrühren, Kräuter dazugeben und den Kräuterquark zu den Kartoffeln servieren.
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