Knusprige Waffeln

mit Zimt

  • Kuchen
Doennig Kochbuch (Ostpreußen)
für 8 Personen
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Kardamom
    • 3 Eier
    • 175 g Zucker
    • 320 g Mehl
    verrühren.
    • 190 g Butter
    schmelzen und nach und nach dazu. Alles gut verarbeiten.
    Aus dem Teig 6 gleich große Klumpen formen.

    Ein Waffeleisen auf Stufe 4-5 (von 6) vorheizen.
    Jeweils einen Klumpen mittig auf das untere Eisen setzen, Waffeleisen schließen und gut zudrücken.
    3-4 Min. backen.
    Wenn die Waffeln gut gebräunt sind, vorsichtig mit einem flachen Teigschaber aus Silikon oder einem dünnen Metall-Spatel aus dem Eisen herausnehmen, auf ein Brett legen und rasch in Stücke (bei meinem Eisen sind es 5 Herzen) schneiden. Herzen vorsichtig auf einen Rost legen und abkühlen lassen.

    Auf diese Weise 6 mal 5, also 30 Herzen herstellen.

    Diese Waffeln sind sehr kross und knusprig und halten sich in einer Dose mehrere Wochen.

Login