Knusprige Waffeln
mit Zimt
- Kuchen
Doennig Kochbuch (Ostpreußen)
für 8 Personen
-
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kardamom
- 3 Eier
- 175 g Zucker
- 320 g Mehl
verrühren. -
- 190 g Butter
schmelzen und nach und nach dazu. Alles gut verarbeiten. -
Aus dem Teig 6 gleich große Klumpen formen.
Ein Waffeleisen auf Stufe 4-5 (von 6) vorheizen.
Jeweils einen Klumpen mittig auf das untere Eisen setzen, Waffeleisen schließen und gut zudrücken.
3-4 Min. backen.
Wenn die Waffeln gut gebräunt sind, vorsichtig mit einem flachen Teigschaber aus Silikon oder einem dünnen Metall-Spatel aus dem Eisen herausnehmen, auf ein Brett legen und rasch in Stücke (bei meinem Eisen sind es 5 Herzen) schneiden. Herzen vorsichtig auf einen Rost legen und abkühlen lassen.
Auf diese Weise 6 mal 5, also 30 Herzen herstellen.
Diese Waffeln sind sehr kross und knusprig und halten sich in einer Dose mehrere Wochen.