Kokos-Schnitten

  • Dessert
  • Kuchen
Emmi kocht einfach
für 4 Personen
    • 1 l Vollmilch
    in einem Topf erwärmen.
    • 2 P. Vanillezucker
    • 100 g Weichweizengrieß
    • 150 g Zucker
    vermischen und nach und nach mit einem Schneebesen in die heiße Milch einrühren, aufkochen, für 1 Min. köcheln lassen und dann von der Herdplatte nehmen.
    • 200 g Kokosflocken
    unterrühren und die Masse zum Auskühlen zur Seite stellen.
    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    Eine eckige Auflaufform mit mindestens 25 x 30 cm Innenmaß am Boden mit einem zugeschnittenen Backpapier auslegen und den Rand ganz leicht (!) fetten.
    • 3 Eier Gr. M
    • 100 g Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    Eier trennen.
    Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker 2-3 Min. schaumig schlagen, dann die 3 Eigelbe dazu geben und 1/2 Min. unterrühren.
    • 200 ml Vollmilch
    • 100 ml Pflanzenöl
    unterrühren.
    • 25 g Back-Kakao
    • 1 P. Backpulver
    • 200 g Mehl
    mischen und nach und nach in die aufgeschlagene Eiermasse hineinrühren.

    Den flüssigen Teig in zwei Hälften aufteilen. Eine Hälfte in die Form geben und verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 10 Min. backen. Der Boden muss so fest werden, dass sich die Kokosmasse darauf verstreichen lasst.

    Kokos-Grieß-Füllung auf der Teighälfte verteilen und glatt streichen.
    Die zweite Hälfte des flüssigen Kakao-Teiges darauf geben. Kuchen für 20 -25 Min.im Backofen weiterbacken. Mit einem Holz-Stäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.

    Kuchen herausnehmen, mit einem Geschirrtuch bedecken und vollständig auskühlen lassen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in ca. 5 x 5 cm große Quadrate schneiden, evtl. diese noch in Papier-Muffin-Förmchen setzen.
    Die Kuchen-Quadrate halten im Kühlschrank 2-3 Tage und können auch eingefroren werden.
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