Kürbis-Fisch-Pfanne
- Hauptgericht
- Fisch
GU "Kürbis"
für 2 Personen
-
- 350 g Hokkaidokürbis
putzen, entkernen und in Stifte schneiden. -
- 100 g Lauch
putzen, in Ringe scheniden, waschen. -
- 150 g Möhren
schälen, waschen, in Scheiben schneiden. -
- 2 EL Olivenöl
in eine heiße Pfanne geben und alle drei Gemüse darin unter Rühren 3-4 Min. anbraten.
Salzen und pfeffern, Hitze reduzieren. -
- 300-400 g Kabeljaufilet
waschen, abtrocknen, mit -
- 3 EL Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern. -
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Kerbel oder Basilikum
waschen, trocken schütteln, fein hacken.
Den Fisch in grobe Stücke teilen, in den Kräutern wenden und dann auf das angebratene Gemüse legen. -
- 5 getrocknete Tomaten (in Öl)
abtropfen lassen, würfeln und auf dem Fisch verteilen.
75 ml Wasser zugießen und alles bei kleiner Hitze zugedeckt 6-8 Min. gar dünsten. Evtl. noch mit etwas Zitronensaft beträufeln.