Kürbis-Ingwer-Kokos-Suppe

  • Suppe
e&t 10/2002
für 8 Personen
    • 1 kg Kürbisfleisch
    in Stücke schneiden.
    • 80 g Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    pellen, grob würfeln.
    • 15 g frischer Ingwer
    schälen, würfeln
    • 1 rote Chilischote
    entkernen, groß zerschneiden.
    • 3 EL Öl
    erhitzen und alles darin andünsten.
    • 2 TL scharfes Currypulver
    • 400 ml Kokosmilch
    • 800 ml Wasser
    • 1 Zitronengrasstange
    • 1 Kaffir-Limettenblatt
    • Je 1 TL Salz und Pfeffer
    dazu geben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 25 Min. köcheln lassen.

    Zitronengras und Limettenblatt entfernen.

    Suppe pürieren.

    Mit Basilikumblättern garniert servieren.
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