Kürbis-Ingwer-Kokos-Suppe
- Suppe
e&t 10/2002
für 8 Personen
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- 1 kg Kürbisfleisch
in Stücke schneiden. -
- 80 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
pellen, grob würfeln. -
- 15 g frischer Ingwer
schälen, würfeln -
- 1 rote Chilischote
entkernen, groß zerschneiden. -
- 3 EL Öl
erhitzen und alles darin andünsten. -
- 2 TL scharfes Currypulver
- 400 ml Kokosmilch
- 800 ml Wasser
- 1 Zitronengrasstange
- 1 Kaffir-Limettenblatt
- Je 1 TL Salz und Pfeffer
dazu geben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 25 Min. köcheln lassen.
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Zitronengras und Limettenblatt entfernen.
Suppe pürieren.
Mit Basilikumblättern garniert servieren.