Kürbis-Spinat-Lasagne
mit Ziegenkäse-Bechamel
- Hauptgericht
- Vegetarisch
- Auflauf
- Pasta
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für 6 Personen
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- 20 g Butter
in einem Topf zerlassen. -
- 20 g Mehl
zugeben und unter Rühren 30 Sek. bei milder Hitze anschwitzen. -
- 600 ml Milch
nach und nach zugießen und verrühren, aufkochen. -
- 1 ganze Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- Salz, Pfeffer
dazu geben. Sauce bei sehr milder Hitze 30 Min. offen köcheln.
Dann Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelken entfernen. -
- 200 g Ziegenfrischkäse
unter Rühren in der Sauce auflösen, dann beiseite stellen und abkühlen lassen. -
- 850 g Muskatkürbis
schälen, entkernen und in 5-8 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein leicht geöltes Backblech legen. -
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Rosmarinzweige
- 5 EL Olivenöl
darübergeben.
Unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 220 Grad 8-10 Min. auf der obersten Schiene grillen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. -
- 500 g Blattspinat
ggf. auftauen, 2 Min. in Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und ausdrücken.
Grob hacken und mit Salz und Pfeffer würzen. -
- 250 g Kirschtomaten
vierteln. -
- 10-20 Salbeiblätter
grob hacken. -
- 80 g Parmesan
fein reiben. -
Eine rechteckige Auflaufform (30x20 cm) dünn mit Butter fetten.
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- 9-12 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
Jeweils 3 Lasagneblätter, Spinat, Kürbis, Tomaten und Bechamelsauce abwechselnd einschichten. Mit Lasagneblättern und Sauce abschließen.
Salbei und Parmesan darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 35-40 Min. backen.