Kürbis-Spinat-Lasagne

mit Ziegenkäse-Bechamel

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
  • Auflauf
  • Pasta
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für 6 Personen
    • 20 g Butter
    in einem Topf zerlassen.
    • 20 g Mehl
    zugeben und unter Rühren 30 Sek. bei milder Hitze anschwitzen.
    • 600 ml Milch
    nach und nach zugießen und verrühren, aufkochen.
    • 1 ganze Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Nelke
    • Salz, Pfeffer
    dazu geben. Sauce bei sehr milder Hitze 30 Min. offen köcheln.
    Dann Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelken entfernen.
    • 200 g Ziegenfrischkäse
    unter Rühren in der Sauce auflösen, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
    • 850 g Muskatkürbis
    schälen, entkernen und in 5-8 mm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein leicht geöltes Backblech legen.
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Rosmarinzweige
    • 5 EL Olivenöl
    darübergeben.
    Unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 220 Grad 8-10 Min. auf der obersten Schiene grillen.
    Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
    • 500 g Blattspinat
    ggf. auftauen, 2 Min. in Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und ausdrücken.
    Grob hacken und mit Salz und Pfeffer würzen.
    • 250 g Kirschtomaten
    vierteln.
    • 10-20 Salbeiblätter
    grob hacken.
    • 80 g Parmesan
    fein reiben.
    Eine rechteckige Auflaufform (30x20 cm) dünn mit Butter fetten.
    • 9-12 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
    Jeweils 3 Lasagneblätter, Spinat, Kürbis, Tomaten und Bechamelsauce abwechselnd einschichten. Mit Lasagneblättern und Sauce abschließen.
    Salbei und Parmesan darüber verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 35-40 Min. backen.
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