Kürbiskäsekuchen

  • Kuchen
Dorothea W.
    • 16-20 Löffelbiskuits (ohne Zucker)
    fein zerbröseln und mit
    • 2 EL weiche Butter
    verkneten. In eine gefettete Springform (⌀ 26cm) auf den Boden drücken.
    • 1 Hokkaidokürbis
    entkernen, in Würfel schneiden, mit wenig Wasser weich kochen und pürieren. Es werden etwa 300 bis 400 g fertiges Püree benötigt.
    • 200 g Frischkäse
    • 140 g Zucker
    • 2 Eier
    • 1 TL Zitronenschale (abgerieben)
    • 1 Vanilleschote, davon das Mark
    • 3 EL Mehl
    zum Kürbispüree geben und vermischen. Den flüssigen Teig auf den Boden gießen.
    Den Kuchen bei 175°C für 35 Minuten backen.
    • 300 g saure Sahne
    • 100 g Zucker
    • 1 TL Vanillezucker
    miteinander verrühren, während der Kuchen im Ofen ist.
    Nach den 35 Minuten Backzeit über den heißen Kuchen gießen. Den Kuchen mit Guss noch einmal für 15 Minuten backen.
    Der Kuchen schmeckt sowohl noch lauwarm als auch kalt aus dem Kühlschrank!
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