Kürbiskern-Minze-Pesto
- Saucen Pesto Chutney
chefkoch.de
für 4 Personen
-
- 50 g geschälte Mandeln
- 50 g Kürbiskerne
nacheinander in einer Pfanne trocken anrösten, dann abkühlen lassen. -
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Minze
waschen und trocknen.
Mit -
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitronenschale, abgerieben
- 50 g Parmesan, gerieben
in einem Mixer zerkleinern. -
- ca. 175 ml Olivenöl
nach und nach dazu geben, so dass das Pesto eine sämige Konsistenz bekommt.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In ein Schraubglas füllen, mehrmals fest aufstoßen oder so durchrühren, dass keine Luftbläschen drin bleiben. Gut mit Olivenöl bedecken, Deckel aufschrauben und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich viele Wochen, wenn nach Gebrauch oben immer wieder Olivenöl aufgefüllt wird.
Schmeckt zu Pasta, Gnocchi, Kartoffeln, Gemüse.