Kürbissuppe
- Suppe
Oma Ingeborg Bosch
für 8 Personen
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- 600 g Hokaido-Kürbis
- 250 g Boskop-Äpfel
- 1 Stck. Ingwer
- 100 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
in große bzw. kleine Würfel schneiden. -
- 50 g Butter
in einem großen Topf schmelzen.
Alle Zutaten andünsten. -
- 1/2 TL Currypulver
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 100 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsefond oder -brühe
- 200 ml Sahne
dazu geben, aufkochen,
ca. 20 Min. kochen lassen.
Dann pürieren, evtl. noch Milch zugeben, falls die Suppe zu dick ist.
Mit Salz und Zucker abschmecken. -
Auf vorgewärmten Tellern verteilen.
In die Mitte einen Klecks Sahne und evtl. etwas Kürbiskernöl geben. Mit Basilikumblättern garnieren.