Kürbissuppe

  • Suppe
Oma Ingeborg Bosch
für 8 Personen
    • 600 g Hokaido-Kürbis
    • 250 g Boskop-Äpfel
    • 1 Stck. Ingwer
    • 100 g Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    in große bzw. kleine Würfel schneiden.
    • 50 g Butter
    in einem großen Topf schmelzen.
    Alle Zutaten andünsten.
    • 1/2 TL Currypulver
    • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
    • 100 ml Weißwein
    • 800 ml Gemüsefond oder -brühe
    • 200 ml Sahne
    dazu geben, aufkochen,
    ca. 20 Min. kochen lassen.

    Dann pürieren, evtl. noch Milch zugeben, falls die Suppe zu dick ist.

    Mit Salz und Zucker abschmecken.
    Auf vorgewärmten Tellern verteilen.
    In die Mitte einen Klecks Sahne und evtl. etwas Kürbiskernöl geben. Mit Basilikumblättern garnieren.
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