Lachs im Zucchinimantel
an Minz-Tzatziki
- Hauptgericht
- Fisch
für 4 Personen
-
- 1/2 Salatgurke
waschen und grob raspeln. -
- 1 Knoblauchzehe
pellen und pressen. -
- 4-5 Stängel frische Minze
waschen und sehr fein schneiden, ein paar Blätter für die Dekoration beiseite legen. -
Alles zusammen mit
-
- 250 g Joghurt
in einer Schüssel vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. -
- 4 Stück à ca. 200 g Lachsfilet
in jeweils drei gleich große Stücke portionieren. -
- 1 Zucchini
der Länge nach mit der Aufschnittmaschine oder einer Mandoline in 12 dünne Scheiben schneiden.
Die Lachsstücke darin einwickeln. -
- 2 EL Olivenöl
in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zuchini-Lachs-Röllchen darin zuerst mit der Seite der "Zuchini-Naht" anbraten und in ca. 2 Min. Farbe annehmen lassen. Dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 2 Min. braten. Dann noch 2 Min. ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. -
Lachspäckchen mit im ganzen gebratenen Kartoffeln und dem Minzjoghurt servieren.