Lachs im Zucchinimantel

an Minz-Tzatziki

  • Hauptgericht
  • Fisch
für 4 Personen
    • 1/2 Salatgurke
    waschen und grob raspeln.
    • 1 Knoblauchzehe
    pellen und pressen.
    • 4-5 Stängel frische Minze
    waschen und sehr fein schneiden, ein paar Blätter für die Dekoration beiseite legen.
    Alles zusammen mit
    • 250 g Joghurt
    in einer Schüssel vermengen.
    Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
    • 4 Stück à ca. 200 g Lachsfilet
    in jeweils drei gleich große Stücke portionieren.
    • 1 Zucchini
    der Länge nach mit der Aufschnittmaschine oder einer Mandoline in 12 dünne Scheiben schneiden.
    Die Lachsstücke darin einwickeln.
    • 2 EL Olivenöl
    in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zuchini-Lachs-Röllchen darin zuerst mit der Seite der "Zuchini-Naht" anbraten und in ca. 2 Min. Farbe annehmen lassen. Dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 2 Min. braten. Dann noch 2 Min. ruhen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Lachspäckchen mit im ganzen gebratenen Kartoffeln und dem Minzjoghurt servieren.
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