Lamm-Auberginen-Topf
- Hauptgericht
- Fleisch
- Eintopf
aus "Zucchini und Auberginen"
für 4 Personen
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- 100 g getrocknete Aprikosen
in 1/8 l lauwarmemWasser 30 Min. quellen lassen. -
- 4 EL Olivenöl
gut erhitzen. -
- 600 g Lammfleisch aus der Keule
in mundgerechte Würfel schneiden und in kleinen Portionen nach und nach kräftig anbraten. -
- 2 große Zwiebeln
grob würfeln, im Fleischfett anbraten. -
- 2 Auberginen
ebenfalls würfeln und kräftig mit anbraten. -
- 1 unbehandelte Zitrone
dünn schälen, Schale in Streifen schneiden und dazu. -
Eingeweichte Aprikosen vierteln, mit dem Einweichwasser und zusätzlich 100 ml Wasser dazu.
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Das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben, salzen und pfeffern.
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- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Ras el-Harnout
unterrühren. Ggf. noch mehr Wasser dazu.
Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 1 1/2 Std. schmoren.
Mit Bulgur oder Fladenbrot und griechischem Joghurt mit Chili, Salz und Zimt servieren.