Lamm-Auberginen-Topf

  • Hauptgericht
  • Fleisch
  • Eintopf
aus "Zucchini und Auberginen"
für 4 Personen
    • 100 g getrocknete Aprikosen
    in 1/8 l lauwarmemWasser 30 Min. quellen lassen.
    • 4 EL Olivenöl
    gut erhitzen.
    • 600 g Lammfleisch aus der Keule
    in mundgerechte Würfel schneiden und in kleinen Portionen nach und nach kräftig anbraten.
    • 2 große Zwiebeln
    grob würfeln, im Fleischfett anbraten.
    • 2 Auberginen
    ebenfalls würfeln und kräftig mit anbraten.
    • 1 unbehandelte Zitrone
    dünn schälen, Schale in Streifen schneiden und dazu.
    Eingeweichte Aprikosen vierteln, mit dem Einweichwasser und zusätzlich 100 ml Wasser dazu.
    Das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben, salzen und pfeffern.
    • 1 TL Kurkuma
    • 1 TL Ras el-Harnout
    unterrühren. Ggf. noch mehr Wasser dazu.
    Zugedeckt bei ganz schwacher Hitze 1 1/2 Std. schmoren.

    Mit Bulgur oder Fladenbrot und griechischem Joghurt mit Chili, Salz und Zimt servieren.
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