Lamm-Ragout mit Kürbis, Pflaumen und Zimt

  • Hauptgericht
  • Fleisch
Apotheken-Umschau
für 4 Personen
    • 400 g Lammfleisch (Keule)
    in mundgerechte Stücke teilen.
    • 1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
    waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein schneiden.
    • 1 Zwiebel
    abziehen und hacken.
    • 2 EL Öl
    in einem ofenfesten Bräter erhitzen.
    Zwiebelwürfel andünsten, dann Lammfleisch zufügen und anbraten, anschließend die Kürbisstücke
    • je 1/2 TL schwarze Pfeffer- und Pimentkörner
    im Mörser zerstoßen, dazugeben, kurz mitbraten.
    • Salz, Pfeffer
    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 250 ml Rotwein
    • 2 Prisen Muskat
    • 3 TL Zimt
    • 100 g entkernte Soft-Trockenpflaumen
    Pflaumen untermischen, alles mit Zimt und Muskat würzen. Wein und Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zugedeckt bei 190 Grad ca. 50 Min. im Ofen schmoren.

    Als Beilage passen nicht zu bissfeste dicke Spiralnudeln.
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