Lammcurry

mit Tomaten, Auberginen, Zucchini

  • Hauptgericht
  • Fleisch
kochbar
für 6 Personen
    • 1 kg Lammfleisch (Keule, Schulter, Sternrose)
    in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Bräter in Öl 10-15 Min. kräftig anbraten.
    Mit
    • Salz, Pfeffer, Garam Masala
    würzen, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
    • 2 kleine Auberginen
    • 2 Zucchini
    würfeln, im verbliebenen Bratfett im Bräter anbraten.
    • 1-3 EL rote oder gelbe Currypaste
    • 1-2 Knoblauchzehen, durchgepresst
    unterrühren und 1-2 Min. mitbraten.
    • 1 1/2 Dosen stückige Tomaten
    • 400 ml Kokosmilch
    • 400 ml Lammfond
    und das angebratene Lammfleisch zugeben, gut verrühren und 45-60 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    • 1/2 Bund Koriander
    hacken, mit der restlichen halben Dose Tomaten vermengen und kurz vor dem Servieren unter das Curry mischen.
    Dazu passen am besten Basmatireis und Naanbrot.
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