Lammcurry
mit Tomaten, Auberginen, Zucchini
- Hauptgericht
- Fleisch
kochbar
für 6 Personen
-
- 1 kg Lammfleisch (Keule, Schulter, Sternrose)
in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Bräter in Öl 10-15 Min. kräftig anbraten.
Mit -
- Salz, Pfeffer, Garam Masala
würzen, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. -
- 2 kleine Auberginen
- 2 Zucchini
würfeln, im verbliebenen Bratfett im Bräter anbraten. -
- 1-3 EL rote oder gelbe Currypaste
- 1-2 Knoblauchzehen, durchgepresst
unterrühren und 1-2 Min. mitbraten. -
- 1 1/2 Dosen stückige Tomaten
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Lammfond
und das angebratene Lammfleisch zugeben, gut verrühren und 45-60 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. -
- 1/2 Bund Koriander
hacken, mit der restlichen halben Dose Tomaten vermengen und kurz vor dem Servieren unter das Curry mischen.
Dazu passen am besten Basmatireis und Naanbrot.