Lammgulasch

  • Hauptgericht
  • Fleisch
Tim Mälzer
für 8 Personen
    • 2 kg Lammfleisch aus Keule oder Schulter
    • 6 EL Olivenöl
    Fleisch von groben Hautstücken und Sehnen befreien und in 3 cm große Würfel schneiden.
    In 2 Portionen in je 3 EL heißem Öl in einem großen (Gusseisen-)Bräter scharf anbraten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in einer Schüssel zunächst beiseitestellen.
    • 400 g Möhren
    • 1 rote Peperoni
    • 5 Zwiebeln
    • 1 Bio-Zitrone
    Inzwischen Möhren putzen und in dicke Scheiben, die Peperoni in dünne Ringe und die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden.
    Von der Zitrone die Schale in Streifen dünn abschälen, 3 EL Saft auspressen.

    Restliche 2 EL Öl im Bräter erhitzen und Möhren, Peperoni und Zwiebeln anbraten.
    • 1 Dose (425 g) stückige Tomaten
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 50 g Pflaumenmus
    • 1 Kapsel Sternanis
    • 2 Lorbeerblätter
    mit Saft und Zitronenschale zugeben, aufkochen und salzen.
    Dann das angebratene Fleisch zugeben und alles mit Deckel ca 1 Std., dann ohne Deckel eine weitere 1/2 Stunde schmoren. Die Dauer variiert je nach Fleischqualität, also zwischendurch probieren.
    • 2 TL Speisestärke
    mit etwas kaltem Wasser anrühren, einrühren und offen bei starker Hitze 5 MIn. einkochen lassen.
    Sauce evtl. nachwürzen.
    • 12 Stiele Koriandergrün
    Blättchen abzupfen und vor dem Servieren über das Gulasch streuen.

    Dazu passen Nudeln, Couscous, Bulgur oder Reis.
Login