Lammgulasch
- Hauptgericht
- Fleisch
Tim Mälzer
für 8 Personen
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- 2 kg Lammfleisch aus Keule oder Schulter
- 6 EL Olivenöl
Fleisch von groben Hautstücken und Sehnen befreien und in 3 cm große Würfel schneiden.
In 2 Portionen in je 3 EL heißem Öl in einem großen (Gusseisen-)Bräter scharf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in einer Schüssel zunächst beiseitestellen. -
- 400 g Möhren
- 1 rote Peperoni
- 5 Zwiebeln
- 1 Bio-Zitrone
Inzwischen Möhren putzen und in dicke Scheiben, die Peperoni in dünne Ringe und die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden.
Von der Zitrone die Schale in Streifen dünn abschälen, 3 EL Saft auspressen.
Restliche 2 EL Öl im Bräter erhitzen und Möhren, Peperoni und Zwiebeln anbraten. -
- 1 Dose (425 g) stückige Tomaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 g Pflaumenmus
- 1 Kapsel Sternanis
- 2 Lorbeerblätter
mit Saft und Zitronenschale zugeben, aufkochen und salzen.
Dann das angebratene Fleisch zugeben und alles mit Deckel ca 1 Std., dann ohne Deckel eine weitere 1/2 Stunde schmoren. Die Dauer variiert je nach Fleischqualität, also zwischendurch probieren. -
- 2 TL Speisestärke
mit etwas kaltem Wasser anrühren, einrühren und offen bei starker Hitze 5 MIn. einkochen lassen.
Sauce evtl. nachwürzen. -
- 12 Stiele Koriandergrün
Blättchen abzupfen und vor dem Servieren über das Gulasch streuen.
Dazu passen Nudeln, Couscous, Bulgur oder Reis.