Lasagne Bolognese
alla Maria Cristoforetti
- Hauptgericht
- Auflauf
- Pasta
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für 8 Personen
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- 400 g Rinderhack
- 300 g Schweinemett
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Oliven-Bratöl
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. -
- 3 kleine Dosen stückige Tomaten
dazu geben. -
- Salbei, Rosmarin, Oregano
unterrühren.
1 Std. im offenen Topf bei geringer Hitze einkochen lassen. Dann erst mit Salz abschmecken. -
- 1/8 l Sahne
steif schlagen und kurz vor dem Schichten unter die Sauce mischen. -
- 150 g frisch geriebener Parmesan
- 3/4 l Milch
- 45 g Mehl
- 50 g Butter
Aus Butter, Mehl und Milch eine Mehlschwitze herstellen. Den Käse unterrühren und die Sauce mit Salz würzen. -
- 500 g Lasagneblätter
Eine sehr große Auflaufform gut mit Butter einfetten, dann Boden mit einer Schicht Lasgneblätter belegen.
Abwechselnd Tomaten-Hack-Sauce, Lasagneblätter und Bechamelsauce darüberschichten. Die oberste Schicht muss aus Bechamelsauce bestehen. -
- 50 g geriebener Parmesan
- 25 g Butter in Flöckchen
darüber verteilen. -
Mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 Min. backen.
Dann die Alufolie wegnehmen und noch weitere 5-10 Min. goldgelb überbacken.