Lasagne Bolognese

alla Maria Cristoforetti

  • Hauptgericht
  • Auflauf
  • Pasta
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für 8 Personen
    • 400 g Rinderhack
    • 300 g Schweinemett
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 EL Oliven-Bratöl
    Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
    Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln darin kräftig anbraten.
    • 3 kleine Dosen stückige Tomaten
    dazu geben.
    • Salbei, Rosmarin, Oregano
    unterrühren.
    1 Std. im offenen Topf bei geringer Hitze einkochen lassen. Dann erst mit Salz abschmecken.
    • 1/8 l Sahne
    steif schlagen und kurz vor dem Schichten unter die Sauce mischen.
    • 150 g frisch geriebener Parmesan
    • 3/4 l Milch
    • 45 g Mehl
    • 50 g Butter
    Aus Butter, Mehl und Milch eine Mehlschwitze herstellen. Den Käse unterrühren und die Sauce mit Salz würzen.
    • 500 g Lasagneblätter
    Eine sehr große Auflaufform gut mit Butter einfetten, dann Boden mit einer Schicht Lasgneblätter belegen.
    Abwechselnd Tomaten-Hack-Sauce, Lasagneblätter und Bechamelsauce darüberschichten. Die oberste Schicht muss aus Bechamelsauce bestehen.
    • 50 g geriebener Parmesan
    • 25 g Butter in Flöckchen
    darüber verteilen.
    Mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 20 Min. backen.
    Dann die Alufolie wegnehmen und noch weitere 5-10 Min. goldgelb überbacken.
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