Malakoff-Torte

  • Dessert
  • Kuchen
für 10 Personen
    • 200 g Butter
    schaumig rühren.
    • 150 g Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    • 4 Eigelb
    nach und nach dazu.
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 2 EL Rum
    • 165 ml Sahne
    unterrühren.
    • 335 ml Milch
    • 1 P. Vanillezucker
    • 6 EL Rum
    miteinander verrühren.
    Einen Tortenring oder Springformrand von 28 cm Durchmesser auf eine Tortenplatte setzen.
    • 400 g Löffelbiskuits
    jeweils einzeln in die Milchmischung tauchen und zunächst den Boden der Tortenplatte mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, dabei diese am Rand passend verkleinern.
    Die Hälfte der Mandelcreme darauf streichen, dann eine weitere Lage Löffelbiskuits und restliche Mandelcreme.
    3-4 Stunden kühl stellen.
    • 1/2 l Sahne
    1/2 Min. anschlagen.
    • 1 TL Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    • 1 P. Sahnesteif
    vermischen, unter Rühren in die Sahne streuen und diese sehr steif schagen.
    Rand und Oberfläche der Torte damit bestreichen.
    • 50 g Mandelblättchen
    in einer Pfanne trocken leicht braun rösten, abkühlen lassen und dann die Torte damit bestreuen.
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