Malakoff-Torte

für 12 Personen
    • 200 g Butter
    schaumig rühren.
    • 150 g Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    • 4 Eigelb
    nach und nach dazu.
    • 165 ml Sahne
    • 2 EL Rum
    • 200 g gemahlene Mandeln
    unterrühren.
    • 6 EL Rum
    • 1 P. Vanillezucker
    • 300 ml Milch
    verrühren.
    • 400 g Löffelbiskuits
    einzeln in die Milch eintauchen undzunächst den Boden einer Springform mit etwa der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen.
    Die Hälfte der Creme darüberstreichen, dann nocheinmal eingetauchte Biskuits und Creme.

    3-4 Stunden kühl stellen (oder ggf. einfrieren)
    • 1/2 l Sahne
    ca. 30 Sek. schlagen.
    • 1 TL Zucker
    • 1 P. Vanillinzucker
    • 1 P. Sahnesteif
    vermischen, zur Sahne einstreuen und diese gut steif schlagen.
    Den Rand und die obere Seite der Torte damit bestreichen.
    • 50 g Mandelblättchen
    trocken in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen.
    Über die Sahne streuen und etwas festdrücken.
Login