Malakoff-Torte
für 12 Personen
-
- 200 g Butter
schaumig rühren. -
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 4 Eigelb
nach und nach dazu. -
- 165 ml Sahne
- 2 EL Rum
- 200 g gemahlene Mandeln
unterrühren. -
- 6 EL Rum
- 1 P. Vanillezucker
- 300 ml Milch
verrühren. -
- 400 g Löffelbiskuits
einzeln in die Milch eintauchen undzunächst den Boden einer Springform mit etwa der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen.
Die Hälfte der Creme darüberstreichen, dann nocheinmal eingetauchte Biskuits und Creme.
3-4 Stunden kühl stellen (oder ggf. einfrieren) -
- 1/2 l Sahne
ca. 30 Sek. schlagen. -
- 1 TL Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 P. Sahnesteif
vermischen, zur Sahne einstreuen und diese gut steif schlagen.
Den Rand und die obere Seite der Torte damit bestreichen. -
- 50 g Mandelblättchen
trocken in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen.
Über die Sahne streuen und etwas festdrücken.