Mandel-Orangenkuchen

ohne Mehl

  • Kuchen
ZEIT-Magazin 3/2020
für 8 Personen
    • 2 (300 g) Bio-Orangen
    samt Schale knapp mit Wasser bedeckt weich kochen - etwa 45 Min. lang.
    Halbieren, Kerne herauslösen, dann die ganzen Früchte mit Schale glatt pürieren.
    • 6 Eigelb
    • 150-200 g Zucker
    zu einer dicken Creme schlagen.
    • 1 TL Backpulver
    • Je 1/2 TL Zimt und Kardamom
    • 300 g geriebene ungeschälte Mandeln
    und das Orangenpüree einarbeiten.
    • 6 Eiweiß
    mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, unter die Masse ziehen.
    In eine oder zwei kleinere gefettete Springform(en) füllen.
    Bei 170 Grad Heißluft oder 190 Grad Ober-/Unterhitze etwa 50-60 Min. (in kleinen Formen etwas kürzer) backen.
    Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
    Dazu passen Sahne oder Creme fraiche.
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