Mandel-Walnuss-Kuchen
- Kuchen
Helmut Gote, WDR 2
für 10 Personen
-
- 300 g Butter
- 240 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
schaumig rühren. -
- 6 Eier
nach und nach dazu. -
- 360 g Mehl
- 1 P. Backpulver
mischen, unterrühren. -
- Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 360 g gemahlene Mandeln
- 120 g gemahlene Walnüsse
- 4 EL Zitronensaft
in dieser Reihenfolge nacheinander jeweils gut in den Teig einarbeiten. -
Eine große (>30 cm) oder zwei kleinere Kastenformen gut mit Butter fetten, Teig hineingeben.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 60 Min. (45-50 Min.) backen.
Herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Schmeckt am besten nach 1 Tag.
Hält 3-4 Tage, wenn er nach dem Abkühlen in Alufolie gewickelt wird.