Mandel-Walnuss-Kuchen

  • Kuchen
Helmut Gote, WDR 2
für 10 Personen
    • 300 g Butter
    • 240 g Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    schaumig rühren.
    • 6 Eier
    nach und nach dazu.
    • 360 g Mehl
    • 1 P. Backpulver
    mischen, unterrühren.
    • Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
    • 360 g gemahlene Mandeln
    • 120 g gemahlene Walnüsse
    • 4 EL Zitronensaft
    in dieser Reihenfolge nacheinander jeweils gut in den Teig einarbeiten.
    Eine große (>30 cm) oder zwei kleinere Kastenformen gut mit Butter fetten, Teig hineingeben.

    Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 60 Min. (45-50 Min.) backen.
    Herausnehmen, 10 Min. ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

    Schmeckt am besten nach 1 Tag.
    Hält 3-4 Tage, wenn er nach dem Abkühlen in Alufolie gewickelt wird.
Login