Mediterraner Gemüsesalat

  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Salat
e&t
für 4 Personen
    • 3 Paprika, rot und gelb
    vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backbleck legen. Unter dem Backofengrill so lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Alles mit einem nassen Küchentuch bedecken und 15. Min. abkühlen lassen.
    Paprika häuten und in 3-4 cm große Stücke schneiden.
    • 250 g Möhren
    schälen, in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
    In kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
    • 200 g Zucchini
    längs halbieren und in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden.
    • 100 g rote Zwiebeln
    in 5 mm dicke Spalten schneiden.
    • 1 Dose Artischockenherzen
    abtropfen lassen, dann vierteln.

    Alle Gemüse in eine Schüssel geben.
    • 2 EL geröstete Pinienkerne
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 Bunde Basilikum
    • 1 EL Olivenöl
    • 3 EL Gemüsebrühe
    • 3-4 EL weißer Balsamico
    im Blitzhacker oder mit dem Pürierstab fein pürieren, evtl. mit etwas Salz, Zucker, Pfeffer abschmecken.




    Gemüse mit der Sauce mischen.
    • 50-100 g Schafs- oder Ziegenfrischkäse
    etwas zerbröseln und darüber streuen.
Login