Mokkacreme
- Dessert
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für 10 Personen
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- 3 Eier
- 125 g Zucker
- Saft und abger. Schale 1 Biozitrone
schaumig rühren. -
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
mischen, unterrühren.
Teig in gefettete, mit Backpapier ausgelegte Form (in der Größe der Dessertschüssel) gießen.
Bei 200 Grad 20 Min. backen. Dann aus der Form stürzen, Backpapier abziehen, auskühlen lassen.
In die Schüssel legen. -
- 3 Blatt weiße Gelatine
in etwas Wasser einweichen. -
- 1 Vanilleschote
längs aufschneiden, Mark herauskratzen. -
- 1/8 l Milch
langsam mit Vanillemark und -schote erhitzen. -
- 1/8 l Mokka
kochen (1/4 l Wasser mit 5 TL Kaffeemehl filtern, dann 1/8 l abmessen. -
- 1 TL Espresso- oder Instantkaffeepulver
darin auflösen. -
- 40 g Zucker
- 3 Eigelb
schaumig rühren. In einen Topf umfüllen.
Warme Milch und Mokka dazu geben, bei milder Hitze schlagen, bis die Masse cremig wird.
Gelatine ausdrücken, darin auflösen.
Topf in Eiswasser stellen und Masse unter Rühren abkühlen lassen. -
- 1/4 l Sahne
- 1 Prise Salz
steif schlagen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
Creme in die Schüssel auf den Biskuit füllen. -
- 50 g Baisers
grob hacken, darauf verteilen. -
- 1/4 l Sahne
steif schlagen, darüber füllen. -
- 50 g Mokkaschokolade
grob raspeln, über die Sahne streuen.
Kalt stellen.