Mokkacreme

  • Dessert
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für 10 Personen
    • 3 Eier
    • 125 g Zucker
    • Saft und abger. Schale 1 Biozitrone
    schaumig rühren.
    • 100g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    mischen, unterrühren.


    Teig in gefettete, mit Backpapier ausgelegte Form (in der Größe der Dessertschüssel) gießen.
    Bei 200 Grad 20 Min. backen. Dann aus der Form stürzen, Backpapier abziehen, auskühlen lassen.
    In die Schüssel legen.
    • 3 Blatt weiße Gelatine
    in etwas Wasser einweichen.
    • 1 Vanilleschote
    längs aufschneiden, Mark herauskratzen.
    • 1/8 l Milch
    langsam mit Vanillemark und -schote erhitzen.
    • 1/8 l Mokka
    kochen (1/4 l Wasser mit 5 TL Kaffeemehl filtern, dann 1/8 l abmessen.
    • 1 TL Espresso- oder Instantkaffeepulver
    darin auflösen.
    • 40 g Zucker
    • 3 Eigelb
    schaumig rühren. In einen Topf umfüllen.
    Warme Milch und Mokka dazu geben, bei milder Hitze schlagen, bis die Masse cremig wird.
    Gelatine ausdrücken, darin auflösen.
    Topf in Eiswasser stellen und Masse unter Rühren abkühlen lassen.
    • 1/4 l Sahne
    • 1 Prise Salz
    steif schlagen.
    Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
    Creme in die Schüssel auf den Biskuit füllen.
    • 50 g Baisers
    grob hacken, darauf verteilen.
    • 1/4 l Sahne
    steif schlagen, darüber füllen.
    • 50 g Mokkaschokolade
    grob raspeln, über die Sahne streuen.
    Kalt stellen.
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