Mozzarella mit Tomatendressing
- Vorspeise
- Vegetarisch
- Salat
30-Minuten-Kochbuch
für 6 Personen
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- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
in den Mixer geben.
Das Öl in einen Messbecher gießen und mit -
- Olivenöl
auf 150 ml auffüllen, dann auch in den Mixer geben. -
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 1Bund Majoran oder Oregano
waschen und trocken tupfen. -
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Kapern
- 1 Knoblauchzehe
mit den Kräutern in den Mixer geben und alles zu einem dicken Püree verarbeiten.
Mit schwarzem Pfeffer, Salz, Prise Zucker abschmecken. -
- 125 g Blattsalat
putzen, waschen, trockenschleudern und auf Platte oder Tellern anrichten. -
- 500 g Mozzarella
gut abtropfen lassen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Salatblättern anrichten.
Das Dressing darüber geben, evtl. einige halbierte Kirschtomaten und ganze Basilikumblätter dazwischen setzen.