Mozzarella mit Tomatendressing

  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Salat
30-Minuten-Kochbuch
für 6 Personen
    • 150 g getrocknete Tomaten in Öl
    in den Mixer geben.

    Das Öl in einen Messbecher gießen und mit
    • Olivenöl
    auf 150 ml auffüllen, dann auch in den Mixer geben.
    • 1 Bund Basilikum
    • 1 Bund Petersilie
    • 1Bund Majoran oder Oregano
    waschen und trocken tupfen.
    • 1 EL Balsamessig
    • 1 EL Kapern
    • 1 Knoblauchzehe
    mit den Kräutern in den Mixer geben und alles zu einem dicken Püree verarbeiten.
    Mit schwarzem Pfeffer, Salz, Prise Zucker abschmecken.
    • 125 g Blattsalat
    putzen, waschen, trockenschleudern und auf Platte oder Tellern anrichten.
    • 500 g Mozzarella
    gut abtropfen lassen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Salatblättern anrichten.

    Das Dressing darüber geben, evtl. einige halbierte Kirschtomaten und ganze Basilikumblätter dazwischen setzen.
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