Nudelauflauf
- Hauptgericht
- Auflauf
- Pasta
für 4 Personen
-
- 250 g Nudeln
kochen, abgießen, auskühlen lassen. -
- 200 g gekochten Schinken
in Streifen schneiden und unter die Nudeln mischen. -
- 65 g Butter
schaumig rühren. -
- 5 Eigelb
- 80 g Emmentaler Käse, gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskat
dazu geben. -
- 1 Zwiebel
fein hacken und in Butter andünsten. -
- 2 EL Kräuter (Salbei, Oregano,Rosmarin, Petersilie)
hacken und zu den Zwiebeln geben. -
- 2 EL Sahne
dazu. -
Alles mit Nudeln und Schinken mischen.
-
- 5 Eiweiß
steif schlagen und unterziehen. -
In eine mit Butter gefettete Form füllen.
-
- 50-100 g Emmentaler Käse, gerieben
- Butterflöckchen
darüber geben. -
Bei 220 Grad ca. 30 Min. backen.
Mit Tomatensauce servieren.