Nudelauflauf

  • Hauptgericht
  • Auflauf
  • Pasta
für 4 Personen
    • 250 g Nudeln
    kochen, abgießen, auskühlen lassen.
    • 200 g gekochten Schinken
    in Streifen schneiden und unter die Nudeln mischen.
    • 65 g Butter
    schaumig rühren.
    • 5 Eigelb
    • 80 g Emmentaler Käse, gerieben
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    dazu geben.
    • 1 Zwiebel
    fein hacken und in Butter andünsten.
    • 2 EL Kräuter (Salbei, Oregano,Rosmarin, Petersilie)
    hacken und zu den Zwiebeln geben.
    • 2 EL Sahne
    dazu.
    Alles mit Nudeln und Schinken mischen.
    • 5 Eiweiß
    steif schlagen und unterziehen.
    In eine mit Butter gefettete Form füllen.
    • 50-100 g Emmentaler Käse, gerieben
    • Butterflöckchen
    darüber geben.
    Bei 220 Grad ca. 30 Min. backen.
    Mit Tomatensauce servieren.
Login