Nudeln mit Räucherlachs und Zitronenpesto

  • Hauptgericht
  • Fisch
  • Vegetarisch
  • Pasta
Chefkoch.de
für 4 Personen
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
    • 6 EL Olivenöl
    • 1 gehackte oder durchgepresste Knoblauchzehe
    • 50 g geriebener Parmesan
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Basilikum
    • Salz und Pfeffer
    im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
    • 100 g Rucola
    waschen, trocken schleudern und etwas klein schneiden.
    • 200 g Kirschtomaten
    waschen und halbieren.
    • 150 g Räucherlachs
    in Streifen schneiden.
    • 350 g Spaghetti oder Bavette
    in Salzwasser bissfest kochen.
    • 1 EL Olivenöl
    in einer breiten Pfanne erhitzen. Darin die Tomaten 3-4 Min. braten.

    Die Nudeln abgießen und mit Lachs und Ruccola zu den Tomaten in die Pfanne geben.
    • 3 EL Schmand
    und Pesto unter die Nudeln heben und alles - evtl. mit einigen Zitronenscheiben garniert - sofort servieren.
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