Nudeln mit Räucherlachs und Zitronenpesto
- Hauptgericht
- Fisch
- Vegetarisch
- Pasta
Chefkoch.de
für 4 Personen
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- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 6 EL Olivenöl
- 1 gehackte oder durchgepresste Knoblauchzehe
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Basilikum
- Salz und Pfeffer
im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. -
- 100 g Rucola
waschen, trocken schleudern und etwas klein schneiden. -
- 200 g Kirschtomaten
waschen und halbieren. -
- 150 g Räucherlachs
in Streifen schneiden. -
- 350 g Spaghetti oder Bavette
in Salzwasser bissfest kochen. -
- 1 EL Olivenöl
in einer breiten Pfanne erhitzen. Darin die Tomaten 3-4 Min. braten.
Die Nudeln abgießen und mit Lachs und Ruccola zu den Tomaten in die Pfanne geben. -
- 3 EL Schmand
und Pesto unter die Nudeln heben und alles - evtl. mit einigen Zitronenscheiben garniert - sofort servieren.