Nuss-Elisenlebkuchen

  • Plätzchen
e&t Weihnachtsbäckerei S. 38
für 55 Personen
    • 3 Eier
    • 250 g Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    10 Min. mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen.
    • 100 g Walnüsse, gemahlen
    • 100 g Mandeln, geschält und gemahlen
    • 1 El abgeriebene Orangenschale
    • je 1/2 Tl Zimt-, Nelken-, Piment- und Kardamompulver
    • 50 g Orangeat, fein gehackt
    • 50 g Zitronat, fein gehackt
    • 50 g Schokoladenstreusel
    mischen und unter die Eimasse heben.
    Mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht kalt stellen.

    Die Masse am nächsten Tag auf Oblaten spritzen oder streichen. Rundherum einen schmalen Rand frei lassen.
    Auf ein Blech mit Backpapier setzen.

    Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 20 - 30 Min. backen.
    • 200 g dunkle Kuvertüre
    im Wasserbad schmelzen. Lebkuchen damit bestreichen und trocknen lassen.
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