Nuss- Florentiner

  • Plätzchen
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    • 300 g Haselnüsse
    bei 225 Grad auf einem Blech etwas 8-12 Min. rösten.
    In einen Durchschlag schütten und die Häutchen so weit wie möglich abreiben.
    • 30 g Mehl
    • 1 Prise Zimt
    • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
    • 100 g gehobelte Haselnüsse
    mit den gerösteten ganzen Nüssen mischen.
    • 250 g Sahne
    • 150 g Zucker
    • 50 g Honig
    in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen.

    Die vorbereitete Nussmischung hineingeben. Alles unter Rühren einmal aufkochen.

    Mit einem Teelöffel (kleine!) Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

    Bei 175 Grad, mittlere Schiene, 20 Min. backen.

    Etwas abgekühlt vom Backpapier lösen. Ganz erkalten lassen.
    • 200 g Kuvertüre (Vollmilch oder Bitter oder gemischt)
    im Wasserbad auflösen, abkühlen, wieder erwärmen.

    Die Florentiner auf der Unterseite damit bestreichen und trocknen lassen.
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