Nuss-Zucchini-Muffins

  • Kuchen
Gisela Hammers-Strizek
für 12 Personen
    • 200 g gemahlene Haselnüsse
    • 50 g Mehl
    • 3 TL Backpulver
    mischen.
    • 2 Eier
    • 100 g Zucker
    • 2 TL Zitronensaft
    • 100 g Joghurt
    • 75 ml Öl
    verquirlen.
    Mehlmischung zügig unterrühren.
    • 100 g Blockschokolade
    in kleine Stücke schneiden.
    • 180 g Zucchini
    schälen und fein raspeln.
    Schokolade und Zuchiniraspel unterheben.
    12 Papierbackförmchen in die Mulden des Muffinsblechs setzen.
    Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    Teig in die Förmchen füllen.
    20-30 Min. backen.

    Im Blech 10 Min. ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Evtl. mit etwas Puderzucker bestreuen.
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