Nuss-Zucchini-Muffins
- Kuchen
Gisela Hammers-Strizek
für 12 Personen
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- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Mehl
- 3 TL Backpulver
mischen. -
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 100 g Joghurt
- 75 ml Öl
verquirlen.
Mehlmischung zügig unterrühren. -
- 100 g Blockschokolade
in kleine Stücke schneiden. -
- 180 g Zucchini
schälen und fein raspeln.
Schokolade und Zuchiniraspel unterheben. -
12 Papierbackförmchen in die Mulden des Muffinsblechs setzen.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Teig in die Förmchen füllen.
20-30 Min. backen.
Im Blech 10 Min. ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Evtl. mit etwas Puderzucker bestreuen.