Ofen-Fisch Tel Aviv

  • Hauptgericht
  • Fisch
"Tel Aviv by Neni"
für 4 Personen
    • 600 g frische Dattel- oder andere aromatische Ttomaten
    Die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten auf der gegenüber liegenden Seite kreuzweise einritzen.
    In einem Topf mit kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, kalt abschrecken, Haut abziehen und die Tomaten vierteln.
    • 3 rote Spitzpaprika
    • 1 Sivri (grüne, dünne, lange Paprika, scharf)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 20 ml Olivenöl
    Paprika und Sivri entkernen und würfeln.
    Knoblauchzehen fein hacken.

    Eine große ofenfeste Pfanne sehr heiß werden lassen. Olivenöl darin kurz erwärmen, Sivri und Paprika hinzufügen und kurz anbraten. Knoblauch dazu geben und ganz kurz mitrösten.
    • 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
    • 80 ml Olivenöl
    zusammen mit den geviertelten frischen Tomaten beifügen und erhitzen.
    Olivenöl zufügen, alles salzen und 20 Min. bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen.

    Backofen auf 240 Grad vorheizen (Umluft mit Grill).
    • 800 -1000 g Wolfsbarsch (oder weißes Fischfilet)
    In Scheiben geschnittenen Wolfsbarsch oder die Fischfilets leicht salzen und in die Sauce legen. Ca. 10 Min. im heißen Ofen garen.
    • 10-20 Korianderstiele
    Blätter abzupfen und grob hacken.

    Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Fisch mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Koriander garnieren.
    Heiß mit Focaccia oder anderem hellen Brot servieren.
Login