Ofen-Hähnchenschenkel

mit Paprika und Kartoffeln

  • Geflügel
  • Hauptgericht
Maggi Kochstudio
für 3 Personen
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 TL Paprikapulver edelsüß
    • 2 EL Provencekräuter o.ä.
    • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
    zu einer Mariande verrühren, salzen und pfeffern, evtl. auch Chilipulver oder Piri-piri zugeben.
    • 750 g Kartoffeln
    schälen und in Spalten schneiden.
    • 2 rote Paprikaschoten
    putzen und in Stücke schneiden.
    • 3 Hähnchenschenkel
    waschen, trocken tupfen und mit etwas Marinade bestreichen.
    Kartoffeln und Paprika mit der restlichen Marinade mischen.

    Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen, das Gemüse ringsherum verteilen. Evtl. noch frische Rosmarin- und Thymianzweige dazu geben.
    Im Backofen 45-55 Min. garen.

    Das Gemüsse kann mit Zucchini, Kirschtomaten, Fenchel variiert werden.
Login