Ofen-Hähnchenschenkel
mit Paprika und Kartoffeln
- Geflügel
- Hauptgericht
Maggi Kochstudio
für 3 Personen
-
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Provencekräuter o.ä.
- 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
zu einer Mariande verrühren, salzen und pfeffern, evtl. auch Chilipulver oder Piri-piri zugeben. -
- 750 g Kartoffeln
schälen und in Spalten schneiden. -
- 2 rote Paprikaschoten
putzen und in Stücke schneiden. -
- 3 Hähnchenschenkel
waschen, trocken tupfen und mit etwas Marinade bestreichen.
Kartoffeln und Paprika mit der restlichen Marinade mischen.
Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen, das Gemüse ringsherum verteilen. Evtl. noch frische Rosmarin- und Thymianzweige dazu geben.
Im Backofen 45-55 Min. garen.
Das Gemüsse kann mit Zucchini, Kirschtomaten, Fenchel variiert werden.