Ofen-Herbstgemüse

mit Nüssen und Pinienkernen

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
Schrot und Korn 10/2019
für 4 Personen
    Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    • 3 EL weiches Kokosöl
    • 2 rote Zwiebeln
    • 500 g rote Bete
    • 500 g Karotten, orange und violett
    Alle Gemüse längs in ca. 1 cm dicke Streifen oder Spalten schneiden und in einer Schüssel mit dem Kokosölmischen. Salzen, pfeffern und auf dem Beckblech verteilen. Auf mittlerer Schiene 25 Min. im Ofen garen, bis sie anfangen zu bräunen.
    • 1 Bio-Orange
    Schale abschälen und in sehr feine Streifen schneiden.
    Saft auspressen.
    • 250 g Mangold
    Stiele quer halbieren und längs in 1 cm dicke Streifen schneiden.
    Blätter in 5 cm großen Stücke schneiden.
    Mangold und Orangensaft nach 10 Min. Garzeit mit dem Gemüse auf dem Blech mischen.
    • 30 g Haselnüsse, gehackt
    • 30 g Pinienkerne
    • 80 g Butter
    Nüsse und Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
    Butter zerlassen, bei mittlererHitze leicht bräunen.
    Nüsse und Kerne dazu geben.

    Das Gemüse auf einer Platte oder flachen Schale anrichten, mit den Orangenstreifen bestreuen und mit der Nussbutter übergießen..
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