Ofengemüse à la marocaine
mit Joghurt-Dipp
- Hauptgericht
- Vegetarisch
GU "Kürbis"
für 4 Personen
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Backofen auf 200 Grad vorheizen.
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- 2 TL getrockneter Oregano
- 50 ml Olivenöl
- 2 TL Harissapaste (oder -pulver)
- 2 TL Tomatenmark
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL Honig oder Agavendicksaft
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL getrockneter Rosmarin, gemahlen oder zerstoßen
- 2 EL Sesamsamen
in einer großen Schüssel zu einer Marinade verrühren. -
- 650 g Hokkaidokürbis
- 2 rote oder gelbe Paprika
- 2 Zucchini
- 1 große Aubergine
putzen, waschen, in Würfel/dicke Scheiben schneiden.
In die Marinade geben, gut untermischen und kräftig mit Salz abschmecken.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, das Gemüse darauf verteilen und im Ofen (Mitte) 20 - 25 Min. backen, bis alles gar ist. -
- 250 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- etwas Zucker
- 2 EL frische gehackte Minze (oder getrocknete)
verrühren, evtl. mit etwas Chiliflocken schärfen. Zu dem Gemüse servieren.