Ofengemüse à la marocaine

mit Joghurt-Dipp

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
GU "Kürbis"
für 4 Personen
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    • 2 TL getrockneter Oregano
    • 50 ml Olivenöl
    • 2 TL Harissapaste (oder -pulver)
    • 2 TL Tomatenmark
    • 2 TL Zitronensaft
    • 1 EL Honig oder Agavendicksaft
    • 1 TL gemahlener Koriander
    • 2 TL Paprikapulver
    • 2 TL getrockneter Rosmarin, gemahlen oder zerstoßen
    • 2 EL Sesamsamen
    in einer großen Schüssel zu einer Marinade verrühren.
    • 650 g Hokkaidokürbis
    • 2 rote oder gelbe Paprika
    • 2 Zucchini
    • 1 große Aubergine
    putzen, waschen, in Würfel/dicke Scheiben schneiden.
    In die Marinade geben, gut untermischen und kräftig mit Salz abschmecken.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen, das Gemüse darauf verteilen und im Ofen (Mitte) 20 - 25 Min. backen, bis alles gar ist.
    • 250 g Joghurt
    • 1 EL Zitronensaft
    • Kreuzkümmel
    • Salz, Pfeffer
    • etwas Zucker
    • 2 EL frische gehackte Minze (oder getrocknete)
    verrühren, evtl. mit etwas Chiliflocken schärfen. Zu dem Gemüse servieren.
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