Ofenkartoffeln mit Ziegenkäse

  • Vegetarisch
  • Beilage
e&t 1/2015
für 8 Personen
    • 8 große Kartoffeln à 150 g
    gut waschen und einzeln in Alufolie wickeln.
    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 1:10 - 1:30 Std. (je nach Größe) garen.
    • 50 g Butter
    in einem Topf zerlassen.
    • 3 El gehackte Haselnusskerne
    kurz darin anbraten.

    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auswickeln und leicht abkühlen lassen.
    Kartoffeln oben erst längs, dann quer 2 cm tief einschneiden.
    Mit den Händen von den Längsseiten her etwas zusammen drücken, so dass die Kartoffeln leicht aufplatzen.
    • 100 g Ziegenfrischkäse
    daarin verteilen, Kartoffeln auf ein Blech setzen und die Nussbutter darauf verteilen.

    Die gefüllten Kartoffeln unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 240 Grad auf der 2. Schiene von oben 4-5 Min. (besser nach Sicht!) überbacken.

    Zu Kalbsbuletten in Pilzsauce (siehe Rezept unter den Kategorien "Hauptgericht" und "Fleisch") servieren.
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