Ofenkartoffeln mit Ziegenkäse
- Vegetarisch
- Beilage
e&t 1/2015
für 8 Personen
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- 8 große Kartoffeln à 150 g
gut waschen und einzeln in Alufolie wickeln.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 1:10 - 1:30 Std. (je nach Größe) garen. -
- 50 g Butter
in einem Topf zerlassen. -
- 3 El gehackte Haselnusskerne
kurz darin anbraten.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auswickeln und leicht abkühlen lassen.
Kartoffeln oben erst längs, dann quer 2 cm tief einschneiden.
Mit den Händen von den Längsseiten her etwas zusammen drücken, so dass die Kartoffeln leicht aufplatzen. -
- 100 g Ziegenfrischkäse
daarin verteilen, Kartoffeln auf ein Blech setzen und die Nussbutter darauf verteilen.
Die gefüllten Kartoffeln unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 240 Grad auf der 2. Schiene von oben 4-5 Min. (besser nach Sicht!) überbacken.
Zu Kalbsbuletten in Pilzsauce (siehe Rezept unter den Kategorien "Hauptgericht" und "Fleisch") servieren.