One-Pot-Gnocchi mit Garnelen

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
LECKER.de
für 4 Personen
    • 400 g rohe TK-Garnelen ohne Kopf und Schale
    auftauen lassen.
    • 1 Zucchini
    • 1 Aubergine
    würfeln.
    • 2 Knoblauchzehen
    hacken.
    • 2 Chilischoten
    entkernen und klein würfeln.
    • 2 EL Öl
    in einem Topf erhitzen.
    • 500 g Gnocchini (Kühlregal)
    darin 2-3 Min. anbraten, herausnehmen.
    Die Garnelen waschen, trockentupfen und im Bratfett 3 Min. anbraten. Knoblauch und Chilis kurz mitbraten. Herausnehmen.
    • Weitere 2 EL Öl
    im Bratsatz erhitzen. Gemüse darin anbraten.
    • 425 ml stückige Dosentomaten oder 1 Glas Barilla Arabiata
    • 150 ml Wasser
    angießen. Mit
    • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, 1 EL Honig
    würzen, aufkochen und zugedeckt 5 Min. köcheln.
    • 100 g Babyspinat
    verlesen, waschen, trocken schleudern.
    Gnochini, Garnelen und Spinat zur Tomatensauce geben, kurz erwärmen und abschmecken.
    Für 2 Personen kann vor diesem letzten Schritt die Sauce halbiert werden und eine Hälfte für spätere Verwendung eingefroren werden. Dann von vornherein auch jeweils nur die halbe Menge Gnochini, Garnelen und Spinat verwenden.
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