Orangen-Lachs-Salat
- Vorspeise
- Fisch
- Salat
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für 4 Personen
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- 4 Orangen
- 1 EL Apfelessig
- 1/2 EL Dijonsenf
- 1/2 EL Chiliflocken
- 4 EL Olivenöl
- 10 g Dill, gehackt
- Salz, Pfeffer
Den Saft von 1 Orange mit den übrigen Zutaten zu einer Vinaigrette mischen. -
- 400 g Fenchel
in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. -
- 150 g Radieschen
achteln und mit dem Fenchel zu der Marinade geben und vermischen. -
- 100 g Wildkräutersalat
zugeben und untermischen. -
Den Salat auf 3 Tellern oder in einer flachen Schale anrichten.
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Die restlichen Orangen schälen und in Stücke schneiden.
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- 250 g Räucherlachs
in mittelgroße Stücke schneiden und mit den Orangenstücken auf dem Salat verteilen. Das restliche Dressing darüber geben.
Zum Schluss evtl. mit etwas Fenchelgrün und Dill bestreuen und servieren.