Orientalischer Reis-Pilaw mit Süßkartoffeln
- Hauptgericht
- Vegetarisch
Schrot und Korn 03/2020
für 4 Personen
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- 500 ml Gemüsebrühe
in einem Topf aufkochen. -
- 250 g bunte Reismischung (Wildreis, roter,schwarzero.ä.)
hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25-30 Min. köcheln lassen. -
- 750 g Süßkartoffeln
waschen, evtl. schälen und in Spalten schneiden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. -
- 20 g Ingwer
fein reiben. -
- 6 EL Olivenöl
- 1 1/2 TL Chiliflocken
mit dem Ingwer vermischen.
Die Süßkartoffeln mit der Hälfte der Mischung einreiben, salzen und auf einem Blech 25-30 Min. im Ofen goldbraun backen. -
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
schälen und fein hacken.
Restliche Ingwer-Olivenöl-Mischung in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. -
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Piment gemahlen
- 1 TL Zimt
dazu geben und kurz anbraten. -
- 1 Tasse TK-Erbsen oder Erbsenschoten
in einem Sieb mit heißem Wasser übergießen, dann mit dem gegarten Reis in die Pfanne geben und alles mischen. -
- 1/2 Bd. Petersilie gehackt
- etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
untermischen, abschmecken. -
- 1/2 Bd. Schnittlauch, fein gehackt
- 200g Joghurt
verrühren, salzen und pfeffern, evtl. noch Kreuzkümmel und eine Prise Zucker.
Die fertigen Süßkartoffeln mit Reis-Pilaw und Joghurt-Dip servieren.