Orientalischer Wintersalat

  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Salat
BRIGITTE
für 4 Personen
    Backofen auf 200 Grad / Umluft 180 Grad vorheizen.
    • 200 g bunte Möhren
    • 200 g gelbe Bete
    putzen, waschen, in fingerdicke lange Streifen/Spalten schneiden.
    • 300 g Blumenkohl
    in kleine Röschen teilen.
    • Salz
    • 1/2-1 TL Zucker
    • 3 EL Sonnenblumenöl
    • 1 TL Kreuzkümmelsaat
    • 1 TL Koriandersaat
    mit den Gemüsen mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auf mittlerer Schiene 20 Min. backen.
    • 100 ml Apfelsaft
    • 100 ml Weinessig
    in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen.
    • 50 ml Olivenöl
    • 1/2 TL Senf
    • 1 TL Honig
    unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schneidstab aufmixen.
    • 15 g Walnusskerne
    in einer Pfanne ohne Öl rösten, dann grob hacken.
    • 30 g Feldsalat
    putzen, waschen, trocken schleudern.
    • 1 roten Apfel
    waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in feine Streifen schneiden.

    Gemüse, Feldsalat und Dressing mischen und anrichten. Äpfel und Nüsse darüber geben, noch lauwarm servieren.
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