Orientalischer Wintersalat
- Vorspeise
- Vegetarisch
- Salat
BRIGITTE
für 4 Personen
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Backofen auf 200 Grad / Umluft 180 Grad vorheizen.
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- 200 g bunte Möhren
- 200 g gelbe Bete
putzen, waschen, in fingerdicke lange Streifen/Spalten schneiden. -
- 300 g Blumenkohl
in kleine Röschen teilen. -
- Salz
- 1/2-1 TL Zucker
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Kreuzkümmelsaat
- 1 TL Koriandersaat
mit den Gemüsen mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Auf mittlerer Schiene 20 Min. backen. -
- 100 ml Apfelsaft
- 100 ml Weinessig
in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen. -
- 50 ml Olivenöl
- 1/2 TL Senf
- 1 TL Honig
unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schneidstab aufmixen. -
- 15 g Walnusskerne
in einer Pfanne ohne Öl rösten, dann grob hacken. -
- 30 g Feldsalat
putzen, waschen, trocken schleudern. -
- 1 roten Apfel
waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und den Apfel in feine Streifen schneiden.
Gemüse, Feldsalat und Dressing mischen und anrichten. Äpfel und Nüsse darüber geben, noch lauwarm servieren.