Parmesan-Rosmarin-Cracker

  • Plätzchen
  • Tarte Quiche Muffin
für 4 Personen
    • 125 g Mehl
    • 60 g zimmerwarme Butter
    • 60 g Parmesan, frisch gerieben
    • 60 g saure Sahne
    • etwas Salz
    • etwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    zu einem Teig verkneten, zu einer Rolle formen (etwa 3-4 cm dick) und in einem Gefrierbeutel für 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
    • Einige Zweige Rosmarin
    Nadeln von den Stielen zupfen und klein hacken (3-5 mm).
    • 1 Eiweiß
    mit einer Gabel etwas verschlagen.
    Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen, 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (ruhig mit wenig Abstand, sie laufen kaum auseinander).
    Die Plätzchen mit Eiweiß bepinseln und mit den Rosmarinnadeln bestreuen.

    Bei 200 Grad in der Mitte des Ofens 12-15 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Login