Pasta mit Lachs und Broccoli
- Hauptgericht
- Fisch
- Pasta
für 4 Personen
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- 3 EL Mandelblättchen
in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen und beiseite stellen. -
- 400 g Tagliatelle
in leicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen und mit etwas Öl vermischt warm halten. -
- 450 g Broccoliröschen
in wenig Wasser oder im Dämpfeinsatz in ca. 5 MIn bissfest garen, abgießen und ebenfalls warm halten. -
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- 400 g Lachsfilet
Lachsfilet in Würfel schneiden, mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln und leicht salzen.
In heißem Öl anbraten und herausnehmen. -
- 2 cm Ingwer
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 200 ml Sahne
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 1 TL Speisestärke
Brühe und Stärke in 100 ml Wasser lösen.
Mit der Sahne verrühren und in die Pfanne gießen.
Unter Rühren aufkochen.
Ingwer schälen und fein reiben und mit der Zitronenschale in die Sauce rühren.
Lachs und Broccoli zufügen, in der Sauce kurz heiß werden lassen.
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle in einer breiten Schüssel oder auf Tellern verteilen, Lachs-Broccoli-Sauce darüber verteilen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.