Pasta mit Spargel und Zitrone

  • Vegetarisch
  • Pasta
Elisabeth Raether ZEIT-Magazin
für 4 Personen
    • 500 g grüner Spargel
    Holzige Enden abschneiden, Spargel waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
    • 200 g Kritharaki-Nudeln
    in Salzwasser 10-11 Min. kochen.
    Spargelstücke dazu geben und beides etwa 2 Min weiterkochen, dann abgießen.
    • 1 Bio-Zitrone
    Schale abreiben, Saft auspressen.
    • 2 EL Olivenöl, gut auch Zitronenöl
    in einer Wokpfanne mit 3 EL Zitronensaft und dem Abrieb der ganzen Zitrone vermischen.
    Pasta und Spargel zugeben, gut vermengen, salzen und pfeffern.
    • 30 g Parmesan
    reiben und untermischen.
    • Je 1/2 Tasse feingehackte Petersilie, Minze und Dill
    unterheben, alles mit Salz, Pfeffer, Parmesan und Zitronensaft abschmecken.
    • 2 EL Olivenöl
    in einer Pfanne erhitzen.
    • 50 g Semmelbrösel
    hineingeben. Salzen und gut pfeffern.
    Wenn die Brösel etwas Farbe angenommen haben, über die Pasta geben, sofort servieren.
    Nach Belieben noch etwas geriebenen Parmesan zusätzlich dazu reichen.
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