Pasta mit Spargel und Zitrone
- Vegetarisch
- Pasta
Elisabeth Raether ZEIT-Magazin
für 4 Personen
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- 500 g grüner Spargel
Holzige Enden abschneiden, Spargel waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. -
- 200 g Kritharaki-Nudeln
in Salzwasser 10-11 Min. kochen.
Spargelstücke dazu geben und beides etwa 2 Min weiterkochen, dann abgießen. -
- 1 Bio-Zitrone
Schale abreiben, Saft auspressen. -
- 2 EL Olivenöl, gut auch Zitronenöl
in einer Wokpfanne mit 3 EL Zitronensaft und dem Abrieb der ganzen Zitrone vermischen.
Pasta und Spargel zugeben, gut vermengen, salzen und pfeffern. -
- 30 g Parmesan
reiben und untermischen. -
- Je 1/2 Tasse feingehackte Petersilie, Minze und Dill
unterheben, alles mit Salz, Pfeffer, Parmesan und Zitronensaft abschmecken. -
- 2 EL Olivenöl
in einer Pfanne erhitzen. -
- 50 g Semmelbrösel
hineingeben. Salzen und gut pfeffern.
Wenn die Brösel etwas Farbe angenommen haben, über die Pasta geben, sofort servieren.
Nach Belieben noch etwas geriebenen Parmesan zusätzlich dazu reichen.