Pasta mit Zucchini, Gorgonzola und Safran

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
  • Pasta
ZEIT M agazin Elisabeth Raether
für 2 Personen
    • 300 g kurze Nudeln
    Salzwasser zum Kochen bringen, Pasta hineingeben.
    • 300 g Zucchini
    • 20 g Butter
    Zucchini grob reiben.
    Butter in einem Topf oder einer Wok-Pfanne schmelzen. Zucchiniraspel darin andünsten, bei recht hoher Temperatur. Dabei immer rühren, so dass sie nicht ansetzen.
    Nach etwa 5 Min. eine Kelle mit Pastakochwasser dazugeben. einige Minuten garen lassen. Die Zucchini sollen quasi zerschmelzen.

    Die Nudeln eine Minute vor Ende der angegebenen Kochzeit abgießen, dabei eine Tasse Kochwasser auffangen.
    • 100 g Gorgonzola
    in Würfel schneiden und zu den Zucchini geben. Einen Deckel auf den Topf setzen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann den Topf vom Herd nehmen.
    • Eine Hand voll Basilikumblättchen
    • 1 TL Safranfäden
    Basilikum und die Hälfte der Safranfäden zufügen.

    Die heißen Nudeln in den Topf geben, noch etwas Kochwasser dazugießen, alles etwas einkochen, bis die Pasta gut von der Sauce überzogen wird.
    Die andere Hälfte der Safranfäden hinzufügen.
    Nach Bedarf salzen und pfeffern.
    • 40 g Parmesan, frisch gerieben
    darüberstreuen und unterrühren.
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