Pastitsio
Griech. Nudelauflauf
- Hauptgericht
- Auflauf
- Pasta
meine Familie & ich 11/2012
für 8 Personen
-
- 500 g Makkaroni
in Salzwasser garen. -
- 3 Zwiebeln
abziehen und würfeln. -
- 2 Auberginen
- 3 Paprikaschoten
putzen, waschen, in Scheiben bzw. Stücke schneiden. -
- 2-3 EL Olivenöl
erhitzen, Auberginen und Paprika darin braten, salzen. Auf Küchenpapier legen. -
- 4 Tomaten
waschen, putzen, würfeln. -
Zwiebeln im heißen Bratöl dünsten.
-
- 800 g gemischtes Hackfleisch
dazu und krümelig braten.
Tomaten dazu geben, 200 ml Wasser angießen, kräftig würzen. 5 Min. einkochen lassen. -
- 80 g Butter
zerlassen. -
- 80 g Mehl
unter Rühren darin anschwitzen. -
- 1 l Milch
dazu geben, verrühren, aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. -
- 300 g Grana Padana oder Pecorino
reiben, 200 g in die Sauce einrühren.
Topf vom Herd nehmen. -
- 2 Eier
verquirlen, in die Sauce rühren.
Die Hälfte der Nudeln in einer Fettpfanne oder Auflaufform verteilen.
Erst Hack und Gemüse, dann etwas Sauce darauf verteilen.
Danach restliche Makkaroni, Sauce und restlichen Käse (100 g) daraufgeben.
Auflauf bei 200 Grad (Umluft 180) 30 Min. backen.
10 Min. ruhen lassen, mit Petersilie bestreut servieren.