Pastitsio

Griech. Nudelauflauf

  • Hauptgericht
  • Auflauf
  • Pasta
meine Familie & ich 11/2012
für 8 Personen
    • 500 g Makkaroni
    in Salzwasser garen.
    • 3 Zwiebeln
    abziehen und würfeln.
    • 2 Auberginen
    • 3 Paprikaschoten
    putzen, waschen, in Scheiben bzw. Stücke schneiden.
    • 2-3 EL Olivenöl
    erhitzen, Auberginen und Paprika darin braten, salzen. Auf Küchenpapier legen.
    • 4 Tomaten
    waschen, putzen, würfeln.
    Zwiebeln im heißen Bratöl dünsten.
    • 800 g gemischtes Hackfleisch
    dazu und krümelig braten.
    Tomaten dazu geben, 200 ml Wasser angießen, kräftig würzen. 5 Min. einkochen lassen.
    • 80 g Butter
    zerlassen.
    • 80 g Mehl
    unter Rühren darin anschwitzen.
    • 1 l Milch
    dazu geben, verrühren, aufkochen.
    Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
    • 300 g Grana Padana oder Pecorino
    reiben, 200 g in die Sauce einrühren.
    Topf vom Herd nehmen.
    • 2 Eier
    verquirlen, in die Sauce rühren.

    Die Hälfte der Nudeln in einer Fettpfanne oder Auflaufform verteilen.
    Erst Hack und Gemüse, dann etwas Sauce darauf verteilen.
    Danach restliche Makkaroni, Sauce und restlichen Käse (100 g) daraufgeben.
    Auflauf bei 200 Grad (Umluft 180) 30 Min. backen.
    10 Min. ruhen lassen, mit Petersilie bestreut servieren.
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