Pawlowa

  • Dessert
Ane Henrichs
für 12 Personen
    • 3 Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    zu sehr steifem Schnee schlagen.
    • 150 g Zucker
    langsam einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis die Masse matt glänzt.
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 TL Speisestärke
    locker darunter heben.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf einen Kreis von 26 cm Durchmesser malen.
    Den Kreis mit der Baisermasse ausfüllen.

    In den kalten Ofen schieben, auf 100 Grad (oder 75 Grad Umluft) stellen und drei Stunden trocknen lassen.
    • 200-400g Sahne
    steif schlagen und auf dem erkalteten Boden verteilen.
    • 500 g Beeren oder andere Früchte
    mundgerecht schneiden, auf der Sahne anrichten.

    Sofort servieren.
Login